Горящие туры из Омска. Банк туров

Турпутевки на базы отдыха

Отдых в Омской области: Чернолучье, Красноярка - цены на путевки базы отдыха Омска и санатории в Омске

Смотри:                        

Акция супер скидка.Подарки.Распродажа
 

Помощь. Услуги туристу/клиенту

Календарь горящих туров. Тур на месяц: Январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
Помощь и Услуги туристу
Довольные туристы. Отзывы клиентов

Новогодние экскурсии Рождественские туры

Новогодние экскурсии.Рождественские туры

Выбирайте экскурсии по всему миру и ЗВОНИТЕ нам по % скидкам!

 

Даты на отдых и туры

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

 

Горящие туры из Омска


Страны мира для отдыха и путешествий

 

 

Хотите отдохнуть, но вас пугают цены?

Тогда почему пугаетесь, когда вам предлагают вариант «горящих» туров. Многие боятся, что такие туры к хорошему отдыху точно не приведут. Но это очень спорный вопрос, потому что с помощью их вы выигрываете несколько положительных моментов.

Во-первых, вы можете сэкономить вполне большую сумму денег, так как на «горящие» путевки и туры идет довольно хорошая скидка от 30 до 70 процентов. Надо согласиться с тем, что для некоторых это очень существенный аргумент. Но таких людей очень сильно пугает цена: почему она такая низкая по сравнению с другими практически аналогичными путевками. Все очень просто. Дело в том, что туристические агентства заранее бронируют номера в том или ином отеле за рубежом. Но мы должны понимать, что здесь ситуация может сложиться так, как и в простом обычном магазине. Есть товар, который хоть и хорошего качества, но его никто не покупает, а реализовать его как-то необходимо. Такой товар переходит в разряд залежалых, и продавец начинает на него снижать цену и порой очень существенно. Так и здесь, только ситуация может сложиться еще более острой, потому что агентству необходимо реализовать данный тур к определенному сроку, если он этого не сделает, то просто навсего потеряет свои деньги, потраченные на бронь. Вот почему порой в такой ситуации и выкидываются так называемые «горящие» путевки/туры. И у вас есть хорошая возможность съездить в очень комфортный отель по довольно низкой цене, а из-за вашей боязни, что вас в чем-то обманывают, вы упускаете такую возможность.

Второй ваш плюс заключается в том, что вы отдохнете также хорошо, как и те, кто заплатил точно за такую же путевку намного больше. Ведь на пользование удобствами не влияет цена. Поэтому не стоит бояться такого вида туров и можно смело ими пользоваться.

 

 

звоните

сделайте заказ тура/горящего тура

Мангал, диван и караоке

Руководитель «Ростуризма» Олег Сафонов весь год радует цифрами. В феврале он предрекал рост внутреннего туризма на 30–50%. В июне сообщил, что на те же 30% количество туристов выросло в прошлом, 2014-м, году. На будущий, 2016-й, год пообещал увеличение «внутреннего турпотока на 3–5 млн за счет «закрытия» Египта и Турции».

Правда, замеры ВЦИОМ никоим образом не подтверждают этих оптимистических рапортов. Отказываются признавать их и в Ассоциации туроператоров. Опросы показывают, что рост курортов Краснодарского края увеличился лишь на 3%, а Крыма — на 4%, зато сильно выросло число тех, кто предпочел вообще никуда не ездить.

Однако, если экономика и внешняя политика России будут и дальше развиваться такими темпами, то, похоже, все, кто еще сможет себе позволить отдыхать, будут делать это в отечестве. Вопрос в том, насколько готово к этому отечество. Индустрия отдыха в России — предмет, необыкновенно увлекательный для антропологов и социологов, в нем можно найти ответы на многие вопросы о национальном характере, бытовых и культурных пристрастиях. Давняя бедность и покорная к ней привычка тут не на последнем месте.

Внутренний туризм — он как внутренний мир, загадочен и непредсказуем.

Когда большая часть среднего класса уже вовсю ездила по Европе и Азии, доллар стоил 25 руб., а зарплаты была в раза два выше, чем сейчас, я всегда отдыхала в России. Такая у меня была потребность — посмотреть, в какой стране я живу. Одно время мы с друзьями ездили в Карелию на зимние каникулы. Запросы у нас простые: искали тихое, красивое место (с этим в Карелии все хорошо), комфортный дом на три-четыре семьи, домашнюю кухню. Ну, еще беговые лыжи напрокат.

Обращались в туристические компании, которые брали с нас приличные комиссионные и сводили с владельцами домов. А надо сказать, что в начале 2000-х в Карелии стали активно возникать гостевые дома, хозяев которых учили финны по программе помощи малому бизнесу.
Однажды нашли отличный дом, все есть, душ-туалет-горячая вода, бытовая техника, даже музыкальный центр и видеопроектор. Кормить обещали, как мы любим, здоровой простой пищей, даже свежую рыбу сулили, что вообще-то большая редкость (вы, конечно, спросите, почему в озерной Карелии с рыбой проблема, но я сейчас отвечать не буду). Лыж не оказалось, но мы уже были готовы привезти их с собой.

И вот мы приехали в заснеженную деревню, три часа машиной от Петрозаводска, поселились в новом доме и нашли в нем все, что нам обещали. Но.

Ровно на следующий день случилась пурга, потом оттепель, ветер, и — электричество погасло. На пять дней.

А там все на электричестве — и вода, и плита, и музыкальный центр. К счастью, рядом был отдельно стоящий сортир «прямого падения». Через сутки хозяева привезли маленький генератор, и в каждой комнате загорелось по тусклой лампочке. Нам ежедневно топили баню. Коптили на дворе рыбу — да, мы ее получили! И, в общем, ею и питались, потому что плита тоже электрическая. Кастрюли с кашей и картошкой, завернутые в одеяла, нам два раза в день приносила соседка Валентина, из собственной печки. Мы были растроганы таким отношением, но вопрос все же задали: а почему, если зимой аварии всегда случаются, не запаслись, например, генератором помощнее? Хозяева ответили, что надеялись на лучшее.

Спустя пару лет мы встретили нашу Валентину в другом гостевом доме, хозяева которого сами уехали отдохнуть в Египет, а ее оставили обслуживать нас. Валя была нам рада и с удовольствием кормила нас собственного изготовления варениками и пирогами вместо магазинных биточков, оставленных нам в морозилке хозяевами. Она рассказала, что гостевые дома в округе не пустуют, но в основном туда приезжают на праздники, чтобы как следует выпить.

И тогда в лес и на озера не ходят, а сидят в доме до тех пор, пока все не выпьют. Другой сорт отдыхающих появляется летом, они приезжают за грибами и ягодами, большими группами, занимают все возможные спальные места, спят даже на полу, утром идут в лес, вечером — обрабатывают собранное. Набьют полные багажники заготовок, и домой.

Мы тогда решили, что этим многое объясняется: отсутствие в обстановке деталей, которые сделали бы дома уютными, равнодушие к меню, удивление от простого желания тишины и уединения. Явно, что тихие, мало пьющие гости, с лыжами и пирогами, — были симпатичны хозяевам, но рассчитывать на таких явно не имело смысла. Стандарты услуг формировались под иных потребителей.

Для того чтобы понять, к чему в результате пришел гостевой бизнес, залезла на туристические сайты, почитала свежие отзывы. И поняла, что общих принципов для частного туристического сектора так и не сложилось, соответствие цены-качества никто особо не проверяет, специфики туристов не учитывает.

В конечном итоге все складывается по общей схеме: мангал во дворе, камин в доме, диван в гостиной.

Остальное зависит от хозяев, их вкуса, предусмотрительности, и, если вам повезет, вы останетесь довольны. Если нет — ваша проблема.

Считается, что самым популярным направлением сезона-2015 стал Сочи. Дорого обошлось стране строительство там курортной зоны. Но зато теперь, казалось бы, есть что предложить соотечественникам взамен утерянных зарубежных поездок.

И предлагают. С 1 января власти Краснодарского края и РЖД заявили о резком повышении тарифов в электричках в сочинском регионе. На туристических участках цены подскочат в четыре раза, на остальных — примерно в полтора. Цена за проезд от Сочи в Эсто-Садок и Роза-Хутор на новой электричке поднимется со 119 до 364 руб.

Хорошо, думаю, значит, тут формируется зона элитного отдыха. Для тех, кто и сегодня готов платить, не считая. В декабре, впрочем, я специально проверила: агентства предлагают скидки до 60% в четырехзвездочные отели на Красной Поляне, включая новогодние дни.

Я была на Красной Поляне год назад, из любопытства. Про горнолыжные трассы ничего не буду говорить, тут есть разные мнения, но рестораны и кафе там хотя и очень дорогие, но, мягко говоря, стандартные, кухней гурманов не прельстить. Из отзыва недавнего туриста: «Если мне наутро дают сосиски вареные, а на вечер такие же, но жареные, то я нервничаю». Да и развлечений особых нет. Wi-Fi работает не везде.

Зато в зонах отдыха громко работает телевизор или пьяные гости поют караоке.

Летом в горах делать особо нечего, разве что ездить вниз, в Сочи. Сейчас Сочи очень изменился, стал чище, богаче, пробок нет, полно ресторанчиков, гостиниц разных ценовых категорий… С морем, правда, сделать ничего не смогли, оно по-прежнему грязное. Но отдых в Сочи — это, конечно, дело статусное, там места надо знать.

Впрочем, насчет мест.

Есть такая пренеприятная вещь, как инфраструктура. Как бы дорого и комфортно ни было внутри отеля или санатория, вас все равно окружает наша реальность. Такая, какая есть. Покидая пределы выделенной зоны, турист рано или поздно сталкивается с мусорными баками, дурным запахом, непереносимо громкой музыкой, назойливым вниманием соседей, плохой экологией. Уровень бытовой жизни, увы, низкий в целом, не позволяет обеспечить и высокий уровень обслуживания в отдельных зонах.

Есть такое чудесное место, как Плес. Красивейший маленький город, который при помощи нескольких высокопоставленных владельцев городской недвижимости решили превратить в элитный курорт средней полосы. Волга, яхты, великолепные виды, дорогие рестораны, небольшие, но очень уютные гостиницы. И что же? На противоположном берегу соседняя Костромская область решила продавать земли под дачи — с красивым видом на богатый Плес. Но какой вид тогда откроется самому Плесу? Это я еще не рассказываю, какая борьба идет у плесских дачников с местными властями, которые пытаются все же сделать маленький Плес с его двумя тысячами населения местом массового туризма.

Но те, кому по карману элитный отдых в России, могут себе позволить его и за ее пределами — кроме тех сотрудников госслужбы, конечно, кому не рекомендовано выезжать. А как быть тем, у кого денег мало, а поехать куда-то хочется? Пусть не на теплое море или в снежные горы, а просто — посмотреть новые места.

Самый дешевый вид отдыха — автобусная экскурсия по городам Центральной России.

Тут есть много завлекательных предложений. Только имейте в виду, что стандартный тур имеет свои особенности. Тут опять дело в потребителях.

Поскольку основным заказчиком этого вида услуг являются соцстрах, муниципалитеты, крупные предприятия, то есть те, кто не сам развлекается, а покупает массовый отдых для других, то и условия формируются спартанские.

Это касается и гостиниц, и еды, и экскурсионного обслуживания. Основные получатели социальных путевок — дети и пенсионеры — своего голоса не имеют. Зато они клиенты постоянные и нетребовательные. Отдельная тема — деятельность аниматоров и качество заложенных в стоимость тура зрелищных мероприятий.

Есть еще одна проблема, которую отмечают все участники туриндустрии, — цены на переезды. Автобус у нас пока дешевле прочего транспорта, но вот цены на авиабилеты и так были дороги, а теперь еще дорожают. ЖД билеты по железной дороги тоже не отстают. Транспортная система при этом устроена так, что почти все пути ведут через Москву, что удлиняет любой маршрут. Но хуже всего обстоит дело с речным транспортом — он практически умер.

Теперь о достопримечательностях. Их не слишком много, вопреки распространенному мнению. Если не считать двух столиц, в России очень мало музеев и архитектурных памятников. Встретить строение старше XVIII века — большая удача. Состояние большинства зданий в провинции — неудовлетворительное, многие полуразрушены. У городов нет денег на их содержание, а уж на реставрацию и подавно. Музеи зачастую из рук вон плохи, потому что у них устаревшие экспозиции и очень мало интересных экспонатов — а что вы хотите, их и было не много, но войны, но бедность, что пожгли, что продали, что само рассыпалось.

Сейчас появляются самодеятельные музейчики, особо популярны сказочные персонажи: например, музей Бабы Яги в селе Кукобой, музей Горыныча в деревне Гадово или Лешего в Шуе. Рассчитанные на детей, эти аттракционы не отличаются высоким уровнем, но туристов привлекают. Против них, правда, активно выступают церковные власти, недовольные пропагандой «язычества».

Кстати, православный туризм, паломнические туры — самый стабильный и едва ли не самый массовый сегодня вид отдыха. Их множество, ведь богомольцы в массе нетребовательны к бытовым условиям, не нуждаются в комфорте и качестве обслуживания.

Паломнический тур экономичен, скромен и дисциплинирован, в этом плане он соперничает с экскурсиями школьников и пенсионеров.

Помимо святых реликвий, музеев нечисти и изделий народных промыслов, я все чаще встречаю обильно расцветающие в разных местах музеи военной техники. Надо сказать, впечатление они производят довольно устрашающее, но людям нравится, а главное — затрат это не требует, научного подхода — тоже, только охраняй, чтобы не увезли списанные из военных частей самоходки и бэтээры для личного пользования.

Специфика отечественного туризма иной раз ошарашивает — недавно все обсуждали открытие в Пензе самопального центра Сталина, где местные энтузиасты собираются «изучать опыт работы Сталина и делиться им со всей Россией», надеясь при этом на то, что именно он, наконец, «привлечет в Пензенскую область туристов».

Вопрос во многом упирается в экономику, конечно. Да, для туризма нужны процветающие города, чтобы обустраивать пространство, нужны дешевые кредиты, чтобы вкладывать в длинные проекты. Нужны свободные люди, чтобы придумывать интересное. Нужен креативный класс, чтобы хотеть от отдыха комфорта и изобретательных удовольствий. А главное — нужна доброжелательность, это ведь сервис, то есть услуга, забота одних людей о других людях. Но прямого контакта, как правило, нет, а есть куча посредников, которые привыкли продавать соотечественникам чужую любезность и импортный комфорт.

Знаете, как заканчивается статья «Туризм в России» из Википедии? «В целом, жители России достаточно миролюбивы и дружелюбны. В большинстве регионов страны заезжему человеку всегда помогут». Вот только на это и рассчитываем. Большинством регионов.
 

Сайт источник

Сотрудничество. Партнеры и друзья

Контакты

Турагентства в Омске ПТМ55 - контакты агентства

Предложение о сотрудничестве
Партнеры и друзья турфирмы/турагентства ПТМ 55

Поделись с друзьями:

 
Яндекс.Метрика