Горящие туры из Омска. Банк туров

Турпутевки на базы отдыха

Отдых в Омской области: Чернолучье, Красноярка - цены на путевки базы отдыха Омска и санатории в Омске

Смотри:                        

Акция супер скидка.Подарки.Распродажа
 

Помощь. Услуги туристу/клиенту

Календарь горящих туров. Тур на месяц: Январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
Помощь и Услуги туристу
Довольные туристы. Отзывы клиентов

Новогодние экскурсии Рождественские туры

Новогодние экскурсии.Рождественские туры

Выбирайте экскурсии по всему миру и ЗВОНИТЕ нам по % скидкам!

 

Даты на отдых и туры

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "Руссо туристо": как выбрать курорт без туристов из России

"Руссо туристо": как выбрать курорт без туристов из России #671

  • Сергей маш аватар
  • Сергей маш
Уже не первый год туристические компании получают "специфические" запросы от украинцев — найти курорт, где вероятность встретить отдыхающих из России будет минимальной.

"Сразу хочу подчеркнуть, тенденция поиска украинцами мест отдыха "без русских" наблюдается уже довольно давно и не связана напрямую с военными действиями на востоке Украины, но, безусловно, после оккупации Крыма она [тенденция] только усугубилась", — говорит генеральный директор компании IdrisKa Tour Елена Субботина.

Первопричиной того, что украинцы стали запрашивать туры "без россиян" стало ненадлежащее поведение туристов из России во время отдыха: скандалы во время трансфера, конфликты с персоналом отелей, пьянство и, чего скрывать, иногда даже драки с постояльцами отеля и персоналом. Конечно же, нельзя сказать, что подобным образом ведут себя все российские туристы, но факт остается фактом — достаточно много украинских туристов избегают курортов, где могут соседствовать с россиянами.

А после начала войны с Россией к вышеперечисленным причинам добавилось и нежелание вступать в полемику с жителями страны-агрессора. "Сейчас у нас при каждой покупке тура украинцы спрашивают, много ли в том или ином отеле туристов из России. Раньше таких частых запросов мы не наблюдали, они были, скорее, точечные", — признает Елена Субботина.

Подтверждают это и в туроператоре TPG, который при подборе отелей предлагает своим клиентам политкорректную опцию "отели, ориентированные на европейский рынок". "Только в нашей компании с начала года более 5 тыс. туристов воспользовались возможностью подбора отелей "без русских". В большинстве своем это европейские направления, отельная база которых ориентирована на туристов из Европы — Мальта, Франция, Испания, Португалия", — рассказывает директор департамента по развитию компании TPG Валерий Паренчук.

Чаще всего туристы, которые стремятся избежать встреч с россиянами, выбирают европейские или экзотические страны и стараются не ехать на отдых в Турцию и Египет. "Если вы настроены на спокойный качественный отдых, советуем избегать мест, где традиционно много русских туристов. Стоит сделать упор на экзотику, "незаезженные" страны: Французкая Полинезия, Новая Зеландия, восточноафриканские страны, Скандинавия, Исландия, Гренландия. Лучше всего выбирать те направления, для путешествия в которые требуется виза", — советует руководитель отдела по работе с клиентами туристической компании Zabugor.com Наталья Панченко.

Конечно же, за такой отдых придется заплатить. Так, туры во Французскую Полинезию на летний сезон стоят около 4 000 евро на 14 дней (тут и далее цена указана без авиаперелета), в Кению — 2 500 евро на 10 дней, а отдохнуть в Норвегии (10 ночей) можно за 1 500 евро. Стоимость тура в Новую Зеландию стартует от 5 000 евро, можно устроить себе и экскурсионный отдых в Перу — он обойдется в 3 000 евро.

Если вы не готовы лететь за тридевять земель, чтоб не слышать русскую речь, то эксперты предлагают прислушаться к следующим рекомендациям. Для отдыха в таких популярных среди жителей СНГ странах, как Турция, Египет, Черногория, Греция лучше выбирать отели, которые не находятся на первой береговой линии. Такие отели дешевле, зачастую они предлагают своим гостям бесплатные трансферы к пляжу. "Выбрав отель на возвышенности, но вдали от моря, вы сможете насладиться восхитительной панорамой, сэкономить деньги, а также обезопасить себя от буйной и пьяной толпы", — говорит Елена Субботина.

Кроме того, не стоит забывать, что "все включено" — один из факторов, который привлекает на отдых русских туристов, поэтому, лучше не ориентироваться на систему питания, куда входит алкоголь в неограниченных количествах.

"Стоимость недельного отдыха в менее популярных среди россиян отелях, расположенных не в непосредственной близости от пляжа, но в пешей доступности, будет колебаться от 2 000 до 4 000 евро. Это цены с питанием за отели высочайшего класса", — отмечает Наталья Панченко.


Источник: http://delo.ua/lifestyle/russo-turisto-kak-vybrat-kurort-bez-turistov-iz-rossii-297799/ © delo.ua
Ищите путёвки, горящие туры или отдых? Зарегистрируйтесь, чтобы начать общение с бывалыми туристами

Сотрудничество. Партнеры и друзья

Контакты

Турагентства в Омске ПТМ55 - контакты агентства

Предложение о сотрудничестве
Партнеры и друзья турфирмы/турагентства ПТМ 55

Поделись с друзьями:

 
Яндекс.Метрика